Парники и теплицы из поликарбоната от производителя

+7 (812) 988-49-15

+7 (812) 988-39-38

info@teplicaspb.ru

Полезные статьи


08.02.2017

Индукционные лампы для освещения теплицы

Индукционные лампы для освещения теплицы – преимущества, советы по эксплуатации

Для удачного выращивания растения в парнике или теплице, требуется много света. Как освещение, используют вспомогательное искусственное устройство. Оно очень необходимо для энергии растений. Для этого используют спецприборы различной структуры. Сейчас спросом пользуются так называемые индукционные лампы. Их плюсы в том, что у них высокая светоотдача, энергоэффективность, нужные спектральные характеристики, а также длительный эксплуатационный срок.

Индукционные лампы появились в результате усовершенствования люминесцентных ламп. Все, что предприняли, это добавили катушку индуктивности, убрав перед этим электроды. Изготовление индукционных ламп и различных светильников сейчас налажено. Самостоятельно сделать такую лампу тяжело, потому что для этого нужно спецоборудование, детали и определенные умения.

Преимущества индукционных ламп

Чтобы растения нормально развивались, освещение должно как можно больше соответствовать природным источникам света. А индукционные лампы как раз и обладают этими свойствами, и имеют следующие преимущества:

Для нормального фотосинтеза в тканях растений, нужен спектр излучений синего цвета. А для нормального прогресса, роста и созревания – красный цвет. И именно индукционные лампы излучают свет, похожий на солнечные лучи по спектральным характеристикам.

  • Эти лампы не мерцают. Их излучение имеет высокую четкость с одинаковой светоотдачей.

  • Расход электроэнергии этих ламп меньше, сравнительно с другими типами. Также они быстро включаются и выключаются.

  • Спустя какое-то время, индукционные лампы излучают стабильно высокий световой поток.

  • Встроен специальный стабилизатор, защищающий от колебаний напряжения.

Такие лампы нагревают не сильно. Поэтому их можно устанавливать рядом возле растений. Также их влияние на температуру воздуха минимальное. Устойчивы к внешним факторам. Исправно работать они могут в пределах температуры от – 40 и до +50 градусов по Цельсию. Служат около двадцати лет, и обычно имеют гарантию обслуживания на протяжении 5 лет Советы по использованию Индукционные лампы можно устанавливать на тросах. А это дает возможность регулировать их по высоте. В случае необходимости, лампу размещают на 20 сантиметров от растения. Из-за небольшого нагрева, она не высушит воздух, и не испортит листья. Благодаря специальным экранам (отражателям) с разными формами поверхности, поток света можно направлять в любое место теплицы. Длительный срок эксплуатации индукционной лампы требует выполнения несложных условий технического характера по установке и правильности использования. Эти лампы достаточно популярны, благодаря своей немалой мощности излучения, подходящего по спектру диапазона, и технологиям, которые сберегают тепло. Также индукционные лампы относительно быстро окупаются.
Также Вам будет полезен материал: 


Возврат к списку