Парники и теплицы из поликарбоната от производителя

+7 (812) 988-49-15

+7 (812) 988-39-38

info@teplicaspb.ru

Полезные статьи


21.03.2017

Высококачественная пленка «Светлица» для парников и теплиц

Пленка «Светлица», выпускаемая питерской компанией НПФ «Шар», предназначается для надежного укрытия парников и теплиц из металлического профиля. Этот материал обрел заслуженную популярность у дачников и фермеров, и это не удивительно! Высокопрочная пленка обладает уникальными параметрами, превышающими в 2 раза показатели типичного материала от других производителей.

«Светлица» имеет достойную устойчивость к штормовым ветрам. Материал оказывает достойную защиту растительности внутри парника, и при этом, достаточно хорошо пропускает свет, создавая благоприятное освещение для роста и развития насаждений.

Опытный производитель пленки «Светлица» провел неоднократные испытания материала, результаты которых доказали высокую эффективность и практичность полимерного изделия даже под воздействием негативных влияний. Уникальная пленка не деформируется при ветре, достигающем скорость 18м/с. Также наблюдается высокий уровень морозостойкости и гидрофильности укрывного материала. За создание прочной пленки для теплиц и парников, компания-производитель получила многочисленные награды и дипломы на выставках продукции для фермерского хозяйства.

Технические характеристики пленки «Светлица»

Специалисты провели сравнение пленки «Светлица» с укрывными материалами других брендов. Вот такие характеристики были определены в ходе исследовательской работы:

•          прочность «Светлицы» в 2 раза больше;

•          материал не подвергается разрушению и практично сохраняет свою эластичность, даже при лютом морозе, достигающем -80 градусов;

•          устойчивость к растрескиванию выше в 16 раз;

•          в 1.5 раза меньше, данная пленка накапливает небезопасное для растительности статическое электричество;

•          параметр эластичности превышает аналогичные показатели других материалов в 1.5раза;

•          сравнительно небольшой угол смачивания (50 градусов);

•          высокий эффект теплоудержания, внутри парника, укрытого пленкой «Светлица», температура тепла на 2-4 градуса выше аналогичного показателя в парниках, укрытых другими материалами;

•          идеально подходит для любых регионов страны, имеет высокую устойчивость к температурным перепадам и других негативным факторам.

 

В ассортименте компании представлена пленка «Светлица» прозрачного и затемненного вида.


Возврат к списку