Парники и теплицы из поликарбоната от производителя

+7 (812) 988-49-15

+7 (812) 988-39-38

info@teplicaspb.ru

Полезные статьи


02.04.2017

Только постоянный уход за теплицами и парниками обеспечат вас богатым урожаем в будущем году, ведь, хотя теплица и защищает растения от вымерзания, она же, в силу парникового эффекта, создает благодатнейшую почву для размножения вредных микроорганизмов, болезней, клещей и прочих неприятных явлений, которые могут на корню погубить урожай будущего года. Поэтому осенью необходимо привести в порядок ваш парник.

Работы по подготовке к зиме включают в себя два этапа – уход за землей на грядках и профилактическая обработка самого парника. Для начала необходимо освободить почву от всех однолетних растений вместе с корнями. Если они были здоровыми, то из них можно сделать компост, если заражены болезнями – то только сжечь.

Далее можно приступать к процедуре рекультивации почвы на грядках. Для этого весь верхний здоровый слой земли – в идеале – снимается и переносится на открытую почву, а грядки покрываются новым плодородным слоем земли. Можно обработать землю мочевиной из расчета 50 г на ведро воды.

Теперь необходимо продезинфицировать землю. Это можно сделать несколькими способами:

  • опрыскиванием специальными составами;

  • смешиванием почвы с хлорной известью;

  • окуриванием серой.

Самым популярным и простым способом является окуривание серой парника. Для этого необходимо надеть перчатки, респиратор, убедиться, что в парнике нет трещин и щелей, через которые серный дым мог бы улетучиться, не произведя необходимого дезинфекционного воздействия, поставить по всему периметру чашки с серно-керосиновой смесью, поджечь их, и немедленно выйти из парника.

Другой способ, более простой – бросить серную шашку в парник. Парник должен быть плотно закрытым в течение 12 часов после начала дезинфекционных мероприятий. Опрыскивать почву можно также медным купоросом (75г на ведро воды) или 2%-ным раствором креолина. Медным купоросом можно проводить и дезинфекцию каркаса парника. Обшивку можно просто промыть мыльным или уксусным раствором. После всех этих мероприятий можно сказать, что ваш парник готов к зиме.


Возврат к списку