Парники и теплицы из поликарбоната от производителя

+7 (812) 988-49-15

+7 (812) 988-39-38

info@teplicaspb.ru

Полезные статьи


31.01.2018

Преимущества использования поликарбоната в качестве покрытия теплиц.


При выборе вида покрытия теплицы, необходимо учитывать ряд аспектов:
- климатические условия;
- вид растений, планируемых к взращиванию в теплице;
- оборудование, которое будет установлено в теплице;

Одно из преимуществ теплиц из поликарбоната - простота конструкции. Удается сократить количество используемых материалов, уменьшить срок изготовления теплицы и ускорить монтаж конструкции теплицы на объекте заказчика. За счет малого веса поликарбоната, конструкция теплицы позволяет использовать меньше необходимых металлических опор. В совокупности, удается сохранить не мало средств и позволяет сделать более низкую цену, нежели на аналог теплицы из стекла. Общая стоимость теплицы из поликарбоната, как правило, на 25% ниже, чем ее эквивалент в стекле.

Более низкая стоимость и ряд агрономических преимуществ, делает теплицу из поликарбоната одной из самых популярных. К преимуществам легкой металлической конструкции можно отнести не только низкую стоимость теплицы, но и ряд очень интересных агрономических факторах.

За счет уменьшения площади металлической конструкции и увеличении площади поверхности, покрываемой поликарбонатом, обеспечивается большая световое проникновение и возникает меньше тени от прогонов и рам. К примеру, теплица из поликарбоната будет иметь на 7% больше прозрачных поверхностей, чем теплица, покрытая стеклом, аналогичной площади.

Одним из преимуществ поликарбоната в качестве покрытия теплицы, является возможность относительно легкого переоборудования старой теплицы, имеющей покрытие из полиэтилена. Благодаря этой несложной модернизации, теплица становится более устойчивой к экстремальным погодным условиям и получает большую долговечность. Конечно, в проектах замены покрытия теплицы требуются инженерные расчеты, но как правило, вложение в размере 20-30% процентов от стоимости новой теплицы из поликарбоната, позволит получить из старой теплицы современную теплицу из поликарбоната.

Процесс изменения покрытия можно растянуть и модернизировать старую теплицу, имеющую стеклянное покрытие, постепенной заменой прежнего покрытия на сотовый поликарбонат. Практически без изменений конструкции, мы избавляемся от высоких затрат на обслуживание стеклянного покрытия. К тому же, один лист поликарбоната, за счет своей структуры, заменит два слоя стекла.
На удивление, поликарбонат, благодаря рифлению, улучшает проникновение света в теплицы, особенно в раннее утро и поздний вечер, когда солнце находится низко над горизонтом. В среднем, освещение увеличивается, в сравнении со стандартным парниковым стеклом.


Возврат к списку