Парники и теплицы из поликарбоната от производителя

+7 (812) 988-49-15

+7 (812) 988-39-38

info@teplicaspb.ru

Полезные статьи


24.02.2018

Строительство теплицы из поликарбоната своими руками

Строительство теплицы своими руками не потребует особого мастерства и больших затрат времени, если придерживаться пошаговой инструкции.
Подготовка
1) Перед началом возведения теплицы требуется определиться с ее местом расположения. Выбранная для нее территория должна быть ровной, а также неуглубленной, чтобы избежать скопления избыточной влаги у основания. Длинная боковая сторона теплицы должна совпадать со стороной восхода солнца. Необходимо позаботиться об отсутствии затеняющих деревьев или строений, чтобы выращиваемым растениям хватало солнечного света и не создавалось зоны застоя воздушных потоков – в жаркие дни должна быть возможность проветривания теплицы.
2) Высчитываются требуемые размеры и габариты. Ширина и длина задаются выращиваемой культурой, желаемой нормой высадки. Учитывается наличие тропинок для последующей комфортной работы. Высота определяется, исходя из удобства перемещения человека в помещении теплицы, а также применением многоярусных агротехнических приемов выращивания.
3) Определяется желаемый срок эксплуатации.
• Металлические конструкции долговечны и прочны, но потребуют дополнительных затрат. Потребуется наружное покрытие краской, так как внутри теплицы будет поддерживаться достаточно большая влажность воздуха, что приведет к коррозии металла. К тому же металлические конструкции достаточно сложны при самостоятельной сборке, требуют определенных навыков строительства.
• Деревянные теплицы - более легки и быстры в сборке. Но обязательно нужно соблюдать требования по обработке древесины от вредителей и проникновения влаги.
• Само покрытие может представлять собой стекло, поликарбонат или пленку, что также определяет срок службы теплицы. Стекло - практически вечно при условии сохранения его целостности, поликарбонат прослужит около 10 лет, потому что с каждым годом он теряет способность пропускать свет. Пленка может прослужить два года максимум, при условии, что на зиму она будет аккуратно сниматься с теплицы.
Процесс выполнения строительных работ начинается с закладки основания. Выкапывается траншея под фундамент. Хоть нагрузка самой теплицы на него будет минимальной, пучение земли в зимний период будет оказывать свое разрушительное воздействие. Поэтому, если теплица строится на продолжительное время, то глубина фундамента должна быть ниже уровня промерзания почвы. В верхней поверхности фундамента оставляем паз для установки каркаса.
Далее чертится эскиз, и по нему собираются остекленные составные блоки каркаса теплицы. Учитывается в конструкции наличие открываемых окон для проветривания. Форму крыши можно делать любую, позволяющую зимой скатываться снегу. Главное, чтобы все фиксирующие распорки были под углом в 45 и 90 градусов. Устанавливаются сделанные блоки после окончательного высыхания фундамента, они крепятся между собой. Все работы выполняются в спокойную погоду, без ветра. Финальным действием будет лакировка деревянного каркаса по всей поверхности. Место состыковки паза фундамента и основания каркаса должно быть покрыто лаком без оставления зазоров.

В данной статье рассказывается о теплице из поликарбоната купленной у завода производителя "Теплицы Санкт-Петербурга"

Возврат к списку