Парники и теплицы из поликарбоната от производителя

+7 (812) 988-49-15

+7 (812) 988-39-38

info@teplicaspb.ru

Полезные статьи


24.02.2018

Теплица из поликарбоната — сооружение для защиты грунта.

К конструкциям защищённого типа относят парники и теплицы. Их использование позволяет высадить растения гораздо раньше, чем на грядках. И при наступлении осенних холодов или перепадах температуры весной, защитить проросший урожай. Необязательно приобретать теплицу промышленного изготовления, её можно соорудить самому из простых материалов.
Плёночные сооружения получили наибольшее распространение на территории нашей страны. Садоводы отдают предпочтение теплицам, сделанным из легких материалов. Конструкций подобного рода достаточно много и зачастую они не отличаются от теплиц, изготовленных из стекла.
Овощеводы предпочитают делать теплицы переносными. Плёночный каркас в виде домика с двусторонними скатами, один из них. Простая конструкция не требует применения, каких-то особенных материалов. Стенки сооружения вертикальные, их высота 1,5 метра. На опорах оставляются приливы, это выступы на которых расположена направляющая рейка. Рейка установлена под наклоном для стока воды. Пленка крепится снизу к венцу из досок. Верх теплицы закрывается плёнкой, которая вырезана в виде прямоугольной формы. Плёнка должна быть хорошо натянута и закреплена, на карнизе, сделанном из рейки.
Боковые стойки устанавливают на расстоянии 2 метров. А несущие элементы крыши, на расстоянии до 3 метров. С одной стороны к боковым поверхностям плёнка крепится жёстко. С другой стороны у венца плёночный материал закрепляют также, но нужно укрепить часть полиэтилена с помощью металлической трубки. Её прикрепляют к венцу съёмными зажимами. Это делается, для того чтобы можно было без труда проветрить теплицу. Можно без труда поднять край материала, а если нужно, то совсем убрать его, с боковых поверхностей сооружения.
На реечный карниз, через равное расстояние набивают гвозди с убранными шляпками. Затем плёнку прикалывают на эти гвозди. Либо на плёнку сверху набиваются рейки.
Простая конструкция, несмотря на невзрачный вид довольна прочна. И способна выдержать сильный ветер естественно, что плёнка надёжно закрывает рассаду от осадков. Конструкцию не жалко будет оставить на даче, на зиму. В случае выхода сооружения из строя, возвести новую теплицу не составит труда. Используемые материалы для постройки можно приобрести повсеместно. Минимум затрат, ещё один плюс рассматриваемого сооружения.


Возврат к списку