Парники и теплицы из поликарбоната от производителя

+7 (812) 988-49-15

+7 (812) 988-39-38

info@teplicaspb.ru

Полезные статьи


24.02.2018

Теплица из поликарбоната своими руками на дачном участке

Свежие домашние овощи не только в летнее время года – мечта каждого человека, заботящегося о правильном и здоровом питании. Как же это осуществить? Достаточно иметь небольшой дачный участок, где можно построить теплицу, и большое желание. И тогда овощи будут на столе появляться практически круглый год.
Большим плюсом построенной теплицы собственными руками является то, что парник будет соответствовать всем поставленным требованиям (размер, используемые материалы). Перед тем как приступить к сооружению теплицы, следует правильно выбрать место её расположения. Оно должно быть с ровной поверхностью и хорошо освещаемым солнечными лучами. Земля для посадки должна быть достаточно плодородной.
Виды простейших теплиц, сопутствующие материалы
Некоторые теплицы, простые по конструкции, можно сделать за один вечер, особо не напрягаясь. К ним относят дуговую, треугольную и прямоугольную теплицы. Материалы, используемые для возведения теплицы, достаточно недороги, и их покупку может позволить любой среднестатистический человек. Из чего же делают теплицы?
• В качестве дуг может служить арматура и трубы ПВХ, а также деревянные доски и брусья.
• Покрывать готовые теплицы можно обыкновенной плёнкой или поликарбонатом. Первый вариант по стоимости будет на порядок дешевле второго, но поликарбонат прослужит достаточно долго, не один сезон.
Если теплицы будут строиться на один только сезон, то необходимости в фундаменте нет. Если же теплицы будет служить не один год, то наличие фундамента обязательно. Делают его из кирпичей, щебня, цемента, песка.
Самым простым вариантом теплицы является дуговая. Металлические арки нужного размера плотно закрепляются в земле. Длину будущей теплицы дачник регулирует по своему вкусу. Для устойчивости постройки применяют продольные рейки, которые крепят по бокам и вверху постройки. Затем теплицу накрывают плёнкой, которую закрепляют внизу досками, кирпичами или присыпают землёй. С одной стороны теплицы плёнку слегка закрепляют, чтобы с этой стороны не составило труда её открывать.
Арочные теплицы считаются самыми освещёнными солнечным светом, так как лучи солнца, попадая на дугообразную поверхность, рассеиваются, даря рассаде яркий свет, который необходим для быстрого роста.
Прямоугольная конструкция парника представляет собой также простейший вариант теплицы. Каркас этого вида теплицы может быть изготовлен из деревянных брусьев, металлических труб. Покрывать теплицу целесообразнее поликарбонатом. Для этого вида теплицы делаются окошки для дополнительного проветривания и дверь. Верх теплицы желательно делать с небольшим наклоном, чтобы дождевая вода не застаивалась на крыше.
Треугольная теплица представляет собой сооружение из деревянных реек или досок в виде треугольника. Длина теплицы делается по желанию дачника. Сверху теплицу треугольного вида удобнее всего накрыть плёнкой, закрепив снизу и оставив с одной стороны «дверцу», как и в дуговой теплице.
Затратив совсем немного сил и денежных средств, можно построить теплицу всего лишь за один вечер. Теперь, когда парник готов, дело осталось за малым – посеять семена и заботиться о будущих овощах.

В данной статье рассказывается о теплице из поликарбоната купленной у завода производителя "Теплицы Санкт-Петербурга"

Возврат к списку