Парники и теплицы из поликарбоната от производителя

+7 (812) 988-49-15

+7 (812) 988-39-38

info@teplicaspb.ru

Полезные статьи


16.02.2017

Умная теплица. Можно ли воссоздать чудо техники на собственном участке?


По аналогии с умным домом, управление системами в котором происходит в соответствии с компьютерными технологиями, существуют также так называемые умные теплицы. Почему они так называются, и в чем состоит их функционал?

Что такое «умная теплица»?

Прежде всего, в таком строении должны присутствовать следующие отличия от привычного всем парника:
• Грунт на грядках восстанавливается без участия человека благодаря действию специальных составов для почвы;
• Процедура полива рассады происходит автоматически в четко обозначенные сроки и в необходимом объеме;
Температурный режим поддерживается на должном уровне.
При этом все необходимое оснащение, которое будет отвечать за автоматизацию всех процессов, можно при желании приобрести в магазине, где продаются теплицы и комплектующие для них. Все приборы, включая автоматическую систему полива и биосистему для почвы, уже достаточно давно перестали вызывать удивление. В отличие от обычных оранжерей, энергозависимые парники, где подключен комплекс автоматических систем для поддержания необходимых условий, обладают свойством гарантировать идеальные обстоятельства для произрастания садовых культур. Единственным минусом такой системы является лишь риск гибели урожая в случае, если произойдет непредвиденная поломка электросетей.
Что касается автономных систем для парников, то они могут функционировать благодаря солнечным батареям.

Умная теплица. Как это работает?

Как и при строительстве обычного парника, важно учитывать месторасположение теплицы, жизнь растений в которой будет во многом зависеть от попадания внутрь сооружения солнечных лучей.
Для того, чтобы подача воздуха осуществлялась в умной теплице в наиболее щадящем для теплолюбивой рассады режиме, следует поместить форточки на достаточно большой высоте, желательно на крыше.
После того, как помещение будет готово, необходимо оснастить парник проверенной автоматической системой, которая будет осуществлять своевременный полив растений, а также регулярное проветривание теплицы. Кроме того, понадобится также контроль температурного режима для полноценного роста культур. Для этого существуют различные модели так называемых гидроцилиндров, работающих на автономной основе.
Для того, чтобы все находящиеся в теплице растения не замерзли после заката солнца, следует также обзавестись теплосберегающими устройствами.

Возврат к списку