Парники и теплицы из поликарбоната от производителя

+7 (812) 988-49-15

+7 (812) 988-39-38

info@teplicaspb.ru

Полезные статьи


24.02.2018

Выращивание болгарского перца в теплице из поликарбоната.

В южных районах необходимости в выращивании сладкого перца в тепличных условиях не возникает. А вот в северных регионах без них уже не обходится. Особенностью перца является достаточно длинный период вегетации. Оптимальной температурой для высадки в грунт перца является 18 градусов. Для поучения ранних урожаев перец высаживают в теплицу, так как там почва прогревается существенно быстрее.

Рассада перца, высаживаемая в теплицу, должна иметь высоту около 10-15 см. При этом на ней должно быть уже не только несколько полноценных листьев, но и бутоны. Перец предпочитает органику и легкую почву. Именно поэтому перед его высадкой почву удобряют прошлогодним навозом.

Важно помнить о том, что растения в теплице получают меньшие количества воздуха, поэтому расстояние между растениями – 50*50 см. В таком случае каждому из них достанется больше воздуха и света.

Непосредственно перед посадкой лунку нужно пролить теплой водой и опустить в нее корни растения до того момента, как она полностью впитается. Зато после посадки полив не потребуется. По прошествии недели после посадки перца растения укоренятся, поэтому их начинают поливать.

При тепличном выращивании перцев особое внимание должно уделяться температурному режиму. Важно не допускать существенных перепадов температур, причем не только ночных похолоданий, но и дневной жары, которые в одинаковой степени вредны растениям. Поэтому в дневное время теплицу раскрывают.

Подкормка органическими удобрениями для тепличных перцев проводится каждые две недели. Для этого используется настой птичьего помета или коровяка.

Немаловажное значение для хорошего урожая играет верное формирование кустов. Как правило, боковые сильно разветвленные побеги с них удаляются, а при чрезмерном росте потребуется прищипка верхушечных точек роста. Те соцветия, которые направлены к середине куста, также удаляют.

В данной статье рассказывается о теплице из поликарбоната купленной у завода производителя "Теплицы Санкт-Петербурга"

Возврат к списку