Полезные статьи
Зеленый
лук относится к числу тех вкусных и
полезных продуктов, которые помогают
разнообразить обычный стол. При этом
он прекрасно поддерживает иммунитет,
в особенности в осенне-зимние периоды,
благодаря содержащемуся в нем в больших
количествах витамину С. Получать этот
продукт можно на протяжении всего года,
выращивая его в теплице.
Сажать
эту культуру в теплицах лучше всего
после моркови, свеклы, помидор либо
баклажанов. Сажают его в рыхлую и
обогащенную предварительно навозом
почву. Так же желательно внести в почву
для лука и минеральные удобрения.
Самыми лучшими сортами лука, от которых
получается прекрасная зеленая масса
считаются – Бессоновский, Троицкий,
Спасский, Скопинский. Отобранные для
посадки луковицы не должны быть сухими
и иметь какие-либо повреждения.
Посадка луковиц обычно проводится в
начале октября, чтобы в случае с не
отапливаемой теплицей растения до
наступления холодов укоренились в
достаточной степени. Весной лук
дополнительно удобряют и регулярно
поливают. Кроме того, в весенний период
необходимо тщательно следить за
состоянием теплицы из поликарбоната и
отсутствием сквозняков в нем. Возможна
и весенняя посадка в не отапливаемые
теплицы. Проводится она после того, как
почва полностью оттает.
Если же
теплица из поликарбоната отапливаемая,
то лук на зелень может выращиваться в
ней на протяжении всего года. Желательно
при этом использовать торф или плодородную
почву. Для увеличения урожайности
прибегают к предпосадочному прогреванию
луковиц.
В отапливаемой теплице
лук также нуждается в регулярных
подкормках и поливе. Оптимальный
температурный режим для данной культуры
– около 18-20 градусов. В зимний период
помимо прочего потребуется и дополнительное
освещение, которое позволит удлинить
короткий световой день хотя бы до 12-ти
часов. Во избежание возможного заламывания
пера, все подсвечивающие лампы должны
располагаться исключительно вертикально.