Парники и теплицы из поликарбоната от производителя

+7 (812) 988-49-15

+7 (812) 988-39-38

info@teplicaspb.ru

Полезные статьи


24.02.2018

Выращивание лука на перо в теплице из поликарбоната.


Зеленый лук относится к числу тех вкусных и полезных продуктов, которые помогают разнообразить обычный стол. При этом он прекрасно поддерживает иммунитет, в особенности в осенне-зимние периоды, благодаря содержащемуся в нем в больших количествах витамину С. Получать этот продукт можно на протяжении всего года, выращивая его в теплице.

Сажать эту культуру в теплицах лучше всего после моркови, свеклы, помидор либо баклажанов. Сажают его в рыхлую и обогащенную предварительно навозом почву. Так же желательно внести в почву для лука и минеральные удобрения.

Самыми лучшими сортами лука, от которых получается прекрасная зеленая масса считаются – Бессоновский, Троицкий, Спасский, Скопинский. Отобранные для посадки луковицы не должны быть сухими и иметь какие-либо повреждения.

Посадка луковиц обычно проводится в начале октября, чтобы в случае с не отапливаемой теплицей растения до наступления холодов укоренились в достаточной степени. Весной лук дополнительно удобряют и регулярно поливают. Кроме того, в весенний период необходимо тщательно следить за состоянием теплицы из поликарбоната и отсутствием сквозняков в нем. Возможна и весенняя посадка в не отапливаемые теплицы. Проводится она после того, как почва полностью оттает.

Если же теплица из поликарбоната отапливаемая, то лук на зелень может выращиваться в ней на протяжении всего года. Желательно при этом использовать торф или плодородную почву. Для увеличения урожайности прибегают к предпосадочному прогреванию луковиц.

В отапливаемой теплице лук также нуждается в регулярных подкормках и поливе. Оптимальный температурный режим для данной культуры – около 18-20 градусов. В зимний период помимо прочего потребуется и дополнительное освещение, которое позволит удлинить короткий световой день хотя бы до 12-ти часов. Во избежание возможного заламывания пера, все подсвечивающие лампы должны располагаться исключительно вертикально.

Самые качественные теплицы из поликарбоната производства "Теплицы Санкт-Петербурга"

Возврат к списку