Парники и теплицы из поликарбоната от производителя

+7 (812) 988-49-15

+7 (812) 988-39-38

info@teplicaspb.ru

Полезные статьи


24.02.2018

Выращивание рассады томатов в теплице из поликарбоната.

Помидоры являются одной из наиболее популярных овощных культур в России. Они не только вкусны, но и содержат массу витаминов. Рассаду этих растений некоторые выращивают дома, но чаще это происходит в условиях теплиц.

Перед посевом семян в теплицу на рассаду их необходимо обработать раствором аптечного марганца темного цвета, в который семена опускаются минут на 15. Также им не помешает и закаливание. С этой целью их отправляют в холодильник на 1-2 суток, размещая их во влажных мешочках. Высаживать семена можно, как в предварительно купленную, так и подготовленную самостоятельно землю.

Так или иначе, почвогрунт должен быть достаточно увлажнен. Непосредственно перед посевом его засыпают в ящики и немного уплотняют. Далее в нем проделываются бороздки до 1,5 см в глубину, которые тщательно поливаются теплой водой. Далее в них размещаются семена, которые в завершении присыпаются землей, но уже не поливаются. Затем ящики до первых всходов отправляются в теплое место.

На протяжении первых 20-ти дней после появления всходов будет иметь место медленный рост листовой системы. Затем он ускорится. На этом этапе главное предотвратить вытягивание рассады. Для этого ей обеспечиваются световые условия, а также поддерживается определенная температура в самой теплице. Если днем она может доходить до 18 градусов, то в ночное время не должна превышать 12 градусов. Подобный режим необходим до появления третьего собственного листочка.

В ходе выращивания в теплице рассады томатов, важно практически ежедневно разворачивать ящики с молодыми растениями другой стороной к источнику света – это позволит не допустить вытягивания сеянцев в ту или иную сторону. Пикировку таких сеянцев можно проводить, когда они обзаведутся 2-3 настоящими листочками. В ходе пикировки параллельно отбраковываются слабые и больные растения.

Как всегда рассказывается о теплице из поликарбоната купленной у завода производителя "Теплицы Санкт-Петербурга"

Возврат к списку