Полезные статьи
Каких-либо
особых секретов в выращивании зелени
в теплицах зимой нет. Главное в точности
соблюдать требования, предъявляемые
тем или иным ее видом – луком, укропом,
петрушкой, салатом и прочими. Так, если
салат считается самым неприхотливым,
и он произрастает практически в любых
условиях, то, к примеру, петрушка
отличается большей капризностью и
потребует определенных температурных
режимов.
Наиболее прибыльным
делом среди всей тепличной зелени
является зеленый лук. Его листья, богатыми
витаминами, выращиваться могут не только
летом, но и зимой. Для получения наилучших
его урожаев необходимо правильно
подобрать сорт (желательно Троицкий
или Спасский) и отобрать для посадки
луковицы небольшого размера. Для
выращивания лука в условиях отапливаемой
теплицы потребуются ящики, наполненные
торфом с огородной землей. Луковицы
перед посадкой в них несколько нагревают.
Салат в условиях зимней теплицы может
выращиваться и в ящиках, и в открытом
грунте. Эту культуру высевают рядами с
промежутком около 20-ти см на глубину до
сантиметра. Температура в теплице должна
поддерживаться на уровне 15-18 градусов.
Салату потребуются периодические
поливы, рыхление и внесение удобрений.
Аналогично выращивается и пекинская
капуста.
Укроп в условиях теплицы
вполне может быть не только самостоятельной
культурой, но и уплотнителем. Перед его
высадкой семена на несколько дней
замачивают для проращивания. Для
обеспечения урожая укропа на протяжении
длительного времени, в теплице его
выращивают в несколько этапов, высаживая
новые семена ежемесячно. Засеивают его
рядами с промежутком в 35-40 см. А вот
петрушка более требовательна. Расти
она будет только при температурах 15 –
28 градусов. Желательно, чтобы для нее
был обеспечен капельный полив. В противном
случае увлажнять ее придется при помощи
распылителя либо лейки.