Парники и теплицы из поликарбоната от производителя

+7 (812) 988-49-15

+7 (812) 988-39-38

info@teplicaspb.ru

Полезные статьи


24.02.2018

Выращивание зелени зимой в теплице из поликарбоната.

Каких-либо особых секретов в выращивании зелени в теплицах зимой нет. Главное в точности соблюдать требования, предъявляемые тем или иным ее видом – луком, укропом, петрушкой, салатом и прочими. Так, если салат считается самым неприхотливым, и он произрастает практически в любых условиях, то, к примеру, петрушка отличается большей капризностью и потребует определенных температурных режимов.

Наиболее прибыльным делом среди всей тепличной зелени является зеленый лук. Его листья, богатыми витаминами, выращиваться могут не только летом, но и зимой. Для получения наилучших его урожаев необходимо правильно подобрать сорт (желательно Троицкий или Спасский) и отобрать для посадки луковицы небольшого размера. Для выращивания лука в условиях отапливаемой теплицы потребуются ящики, наполненные торфом с огородной землей. Луковицы перед посадкой в них несколько нагревают.

Салат в условиях зимней теплицы может выращиваться и в ящиках, и в открытом грунте. Эту культуру высевают рядами с промежутком около 20-ти см на глубину до сантиметра. Температура в теплице должна поддерживаться на уровне 15-18 градусов. Салату потребуются периодические поливы, рыхление и внесение удобрений. Аналогично выращивается и пекинская капуста.

Укроп в условиях теплицы вполне может быть не только самостоятельной культурой, но и уплотнителем. Перед его высадкой семена на несколько дней замачивают для проращивания. Для обеспечения урожая укропа на протяжении длительного времени, в теплице его выращивают в несколько этапов, высаживая новые семена ежемесячно. Засеивают его рядами с промежутком в 35-40 см. А вот петрушка более требовательна. Расти она будет только при температурах 15 – 28 градусов. Желательно, чтобы для нее был обеспечен капельный полив. В противном случае увлажнять ее придется при помощи распылителя либо лейки.

Самые качественные теплицы из поликарбоната производства "Теплицы Санкт-Петербурга"

Возврат к списку