Парники и теплицы из поликарбоната от производителя

+7 (812) 988-49-15

+7 (812) 988-39-38

info@teplicaspb.ru

Полезные статьи


03.03.2017

Земля для теплицы. Подготовительные работы

 

Для каждого обладателя загородного участка, на территории которого есть теплица, актуальным является проблема обеззараживания и подготовки грунта. В особенности это касается северных регионов нашей страны, где, как известно, выращивание зелени, овощей и фруктов на круглогодичной основе в теплицах является более распространенным явлением по сравнению с ситуацией в южных районах.

Основная проблема тепличного грунта

Земля, которая используется для выращивания различных культур в парнике, обладает свойством со временем утрачивать необходимые качества – в частности, свою плодородность. Кроме того, грунт в теплице часто подвергается заражениям различными инфекциями, утрачивает свою структуру, становится более плотным и напоминающим по консистенции глину. Для того, чтобы избежать таких нежелательных изменений и сохранить легкость грунта, необходимо обеспечить тепличному почвогрунту разрыхлитель. Им может служить перегной, который также обеспечит питание будущих растений. Кроме того, в грунтовую смесь также должен входить песок и торф. Все почвенные составляющие должны быть уложены слоями и пересыпаны специальными удобрениями.

При желании можно приобрести готовую почву для теплиц, которая обладает всеми необходимыми воздухо- и водопроницаемыми свойствами, а также содержит достаточное количество питательных соединений.

Торфяной грунт

Для того, чтобы сделать основу для собственной теплицы, можно также применять и более простые составы, которые могут включать в себя, например, песок, а также листовую и дерновую землю, смешанные с огородной землей. Такие смеси для парников представляют собой вариант, подходящий практически ко всем существующим видам теплиц.

Советы по обеззараживанию земли

Для того, чтобы поддерживать здоровое состояние тепличного грунта, необходимо с периодичностью раз в 3 года заменять верхний слой почвы новым. Такие меры позволят избежать истощения грунта, а также избавят его от различных вредителей и мусора. Новый слой почвы следует создать из смеси земли с добавлением перегноя и удобрений, необходимых для обогащения почвы питательными соединениями. При этом использованный грунт, как правило, после обеззараживания используется на открытых грядках.


Возврат к списку