Парники и теплицы из поликарбоната от производителя

+7 (812) 988-49-15

+7 (812) 988-39-38

info@teplicaspb.ru

Полезные статьи


05.04.2017

Если пренебречь такой, казалось бы, мелочью, как форточка в теплице, то можно погубить весь урожай – ведь от должной циркуляции воздуха внутри теплицы зависит микроклимат, а значит, и жизнь растений. Каждый дачник хотел бы, чтобы у него была «умная» теплица, которая самостоятельно, без его участия, регулировала нужную температуру в помещении. Автоматических систем циркуляции воздуха много. Они бывают на самой разной основе:

  • электрические системы, сделанные из термореле и вентилятора, включающегося и выключающегося в зависимости от достижения нужной температуры;

  • гидравлические открыватели форточек, основанные на принципе расширения жидкости от нагрева – при высокой температуре жидкость расширяется, толкает поршень, который открывает фрамугу;

  • биметаллические регуляторы, которые состоят из двух металлов с разным коэффициентом теплового расширения. При повышении температуры одна пластина толкает поршень, открывающий фрамугу, при охлаждении ее закрывает.

 . Однако, можно попробовать самостоятельно изготовить простой открыватель форточек, основанный на гидроцилиндре, действующем на машинном масле. В него заливают около 1 л масла и помещают на крышу теплицы. Если температура увеличивается, то масло выталкивает поршень, который поднимает фрамугу.

Однако, в этом случае, нужно следить, чтобы данная система работала в зависимости от температуры в теплице, а не внешней, поэтому желательно установить над открывателем форточек экран, который бы защищал систему от воздействия солнечных лучей. При этом нужно, чтобы окно, которое открывалось, весило не более 10 кг, для того, чтобы поршень двигался свободно. При соблюдении всех условий и правильном монтаже в теплице будет всегда оптимальная температура.


Возврат к списку