Парники и теплицы из поликарбоната от производителя

+7 (812) 988-49-15

+7 (812) 988-39-38

info@teplicaspb.ru

Полезные статьи


23.03.2018

Обработка теплицы из поликарбоната кипятком

Нагреваем кипяток для пропаривания теплицы Пропариваем грядки теплицы из поликарбоната Накрываем грядки теплицы после пропарки

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня начало марта и мы напоминаем всем, кто приобрел у нас теплицу из поликарбоната, необходимо провести весеннюю обработку теплицы перед посевом. В предыдущей статье рассказывается, как обрабатывать внутренние поверхности теплицы фитоспорином. Сегодня мы продолжим обработку теплицы.

Стены мы уже обработали. Вы видели как мы это делали, сейчас мы обрабатываем почву. Необходимо много кипятка. Мы нагрели воду в бочке на 200 литров. Конечно долго воду грели, потому что бочка была почти полная. Надо было половину ее сделать. Ушло у нас практически 200 литров воды, почти полная бочка. Воду грели на костре где-то 4 часа. Вскипятив воду поливаем землю кипятком, а потом будем накрывать все это пленкой для того чтобы земля пропарилась . Таким образом мы убиваем до 80 процентов всевозможных букашек, таракашек, которые могут вредить нам, ну и также некоторые болезни, которые могут остаться в почве после прошлого года. Посмотрите как парит земля. Мы ее залили. Вылили, наверное может леек 5. Далее укрываем пленкой залитые грядки. Пленка будет лежать на грядках до тех пор, пока они не остынут. Таким образом мы пропарим и обеззаразим почву от всего, чего только можно.

Длина теплицы наша 6 метров ширина 2,6 метра. У нас три грядки. Проход между грядками где-то сантиметров 40. То есть 80 и три грядки. Две крайние по 60см, а центральная 70 см. Грядки в коробах сделаны по принципу теплых грядок. Вот так что таким вот образом, не смотря на то что в прошлом году здесь росло много чего интересного. Посмотрите какой густой пар должен идти. Закрываем все это полиэтиленом. Друзья все мы закончили обрабатывать землю все три грядки у нас накрыты. Теперь они должны постоять до завтра. Завтра посеем сидераты. Они взойдут очень быстро, потому что земля будет теплая . Температура почвы 11,7 градусов на глубине 30см. Таким образом наша теплица будет готова к новому сезону. Возможно это не самый такой легкий способ обработки, но полученный результат оправдывает вложенные в него силы. Делать эту процедуру желательно вдвоем.

Завершили пропарку теплицы из поликарбоната. Накрыли грядки

Кстати, теплицу мы приобрели вот эту. И на фото она. Достаточно бюджетно, но потрясающее качество. Теплица из поликарбоната "Народная"


Возврат к списку